房市/新北宜居三峡、林口 人口密集度低-世界上最大的半岛

房市/新北宜居三峡、林口 人口密集度低 • 

房市/新北宜居三峡、林口 人口密集度低

▲林口新市镇棋盘市街廓整齐舒适,是新北市中绿复率较高的行政区。(图/信义房屋提供)▲林口新市镇棋盘市街廓整齐舒适,是新北市中绿复率较高的行政区。(图/信义房屋提供)

林口区也是新北市绿复率较高的行政区,信义房屋林口捷运店店长江家祥表示,主要住宅交易集中在林口新市镇,棋盘式街廓整齐舒适,且因林口属台地,在温室效应导致气候暖化严重的时代,该地反而较市区低温,因此更宜居。

信义房屋士林店店长曾俊铭则表示,捷运沿线交易多为套房及2房首购产品,喜欢休閒、幽静环境的买方,多选择近阳明山的豪墅或天母地区,单价及总价皆高出捷运沿线很多。

房市/新北宜居三峡、林口 人口密集度低

根据内政部统计2018年双北各行政区人口密度状况,扣除新北市非主要住宅交易区后,发现新北市人口稠密区为永和区,平均每平方公里有3万8695人,板桥区居次,每平方公里有2万3976人。对比之下,三峡区每平方公里仅605人,最为分散,其次为林口区每平方公里2033人。

针对三峡区人口密度低,信义房屋三峡学勤店店长吴金讚表示,因该区被山环绕,即使是住宅交易多的北大特区也为低密度开发,活动空间不壅挤,吸引许多中永和、芦洲及台北市的民众前来购屋,看中的就是相对舒服的住家环境。

台北市方面,以大安区每平方公里有2万7184人最多,大同区以每平方公里2万2463人居次。相对稀疏的区域则是北投与士林区,每平方公里各为4497及4594人。

「应该是腹地较大的关系。」信义房屋新北投店店长吴岳儒认为,士林和北投是台北市面积较广大的区域,且士林有阳明山、北投有关渡平原及山群,在山坡地无法盖房子之下,平均人口密度便偏低。以北投而言,捷运站周边仍相当热闹、住宅聚集,以石牌、荣总一带最稠密,重视低密度环境的买方可往奇岩重划区寻觅。

都会区机能充足、商业活动发达,汇集来自四面八方的就业人士,因此住宅稠密、居住人口多,部分民众追求生活品质或住新房子,而选择移居新开发或较外围区域。根据内政部统计双北市各行政区人口密度状况,新北市以三峡、林口,台北市以北投、士林的密度较低。

房市/新北宜居三峡、林口 人口密集度低
分享
更多相关文章
我国最早的字典|世界十大水怪|越战女兵|越南乳瓜|历史故事|世界十大水怪|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|世界上最大的火车站|世界上最大的火车站|西晋第一个皇帝|我国最早的字典|宇宙中最大的黑洞|世界上最深的洼地